Главная / В Мире / В Италии начали продавать жареный воздух

В Италии начали продавать жареный воздух

В Италии начали продавать жареный воздух

Уникальное блюдо придумал шеф-повар ресторана Feva Restaurant Никола Динато.

Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Обладатель мишленовских звезд научился готовить жареный воздух.

Для того, чтобы приготовить блюдо, Динато делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки — зернистого крахмалистого продукта. Сначала «облака» из тапиоки высушиваются, а затем их жарят в масле, наподобие фритюра.

«Обжаривание делают шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда мы они хрустели, но при этом прилипали бы к зубам», — объясняет автор блюда.

После чего наступает финальный аккорд: получившиеся шарики насыщают озоном.

По задумке шеф-повара, его блюдо случит «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни — исторический, и запечатлеть „небытие“ — очень важная задача».

Источник: news.rambler.ru

Смотрите также

Новый глава Генштаба ВСУ не видит возможности освобождения Донбасса военным путем

Новый глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, назначенный на эту должность президентом Владимиром Зеленским два дня назад, заявил, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.