Главная / В Мире / В Италии начали продавать жареный воздух

В Италии начали продавать жареный воздух

В Италии начали продавать жареный воздух

Уникальное блюдо придумал шеф-повар ресторана Feva Restaurant Никола Динато.

Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Обладатель мишленовских звезд научился готовить жареный воздух.

Для того, чтобы приготовить блюдо, Динато делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки — зернистого крахмалистого продукта. Сначала «облака» из тапиоки высушиваются, а затем их жарят в масле, наподобие фритюра.

«Обжаривание делают шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда мы они хрустели, но при этом прилипали бы к зубам», — объясняет автор блюда.

После чего наступает финальный аккорд: получившиеся шарики насыщают озоном.

По задумке шеф-повара, его блюдо случит «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни — исторический, и запечатлеть „небытие“ — очень важная задача».

Источник: news.rambler.ru

Смотрите также

В ООН назвали способ объединения Украины

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине выступила с предложением, которое, по мнению представителей международной организации, поможет объединить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.