Главная / Государство / Ветеран «Альфы»: задержание членов ИГ* в Подмосковье ‒ не случайный успех

Ветеран «Альфы»: задержание членов ИГ* в Подмосковье ‒ не случайный успех

ФСБ опубликовала видео задержания в Подмосковье членов террористической группировки «Исламское государство»*. Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал это задержание. ФСБ опубликовала видео задержания в Подмосковье членов террористической группировки «Исламское государство»*.Ранее пресс-служба СК сообщила, что в Подмосковье разоблачили ячейку террористической организации «Исламское государство»* из семи человек. По предварительным данным, ячейка существовала с ноября 2016 года.

«Участники вели агитационную работу по вовлечению <…> новых сторонников, в том числе призывая к нападениям на сотрудников правоохранительных органов», ‒ говорится в заявлении.

Как отметили в ФСБ, ячейкой руководили иностранные эмиссары.Уточняется, что в деятельности организации участвовали россияне, выходцы из Центрально-Азиатского региона и Закавказья, «являющиеся сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого «Всемирного исламского халифата»».У пособников террористов изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи, электронные носители информации, а также экстремистскую литературу. Правоохранители проводят обыски и другие действия для выявления всех участников ячейки.Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал задержание.

«Мы сейчас наблюдаем цепь задержаний, выражаясь языком спецслужб, реализацию оперативных данных. То есть это уже финальная часть, когда берут непосредственных участников преступного сообщества, в данном случае ‒ террористической направленности. Понятно, что уже установлены их связи, способы, формы и методы ведения террористической деятельности, и конечная стадия ‒ это силовой захват участников террористических ячеек», ‒ сказал Андрей Попов. Подобные задержания являются результатом системной работы, отметил он. «Мы видим, что выявление и ликвидация террористических ячеек идет не только в каком-то отдельно взятом регионе, а по всей стране. Это говорит о том, что прослеживается системный, федеральный подход работы центрального аппарата и плотное взаимодействие с территориальными органами. Таким образом, это не случайные успехи ‒ это результат большой системной работы», ‒ заключил Андрей Попов. *Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.