Главная / Государство / США совместно с «Джебхат ан-Нусра» и «Белыми касками» готовит новую провокацию в САР

США совместно с «Джебхат ан-Нусра» и «Белыми касками» готовит новую провокацию в САР

США совместно с "Джебхат ан-Нусра" и "Белыми касками" готовит новую провокацию в САР

В попытке найти очередной повод для дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, правительство США приняло решение поставить очередное «театрализованное представление» в Сирии.

25 августа 2018 года стало известно, что боевики «Хайат Тахрир Аш-Шам», возглавляемой террористами «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в РФ) и связанной со спецслужбами США, занимаются подготовкой провокации с целью обвинения Дамаска в применении химического оружия.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его данным, с целью инсценировки «химической атаки» в город Джиср Эш-Шугур, расположенный в мухафазе Идлиб, исламисты «Хайат Тахрир Аш-Шам» доставили, по меньшей мере, восемь ёмкостей с хлором, которые передали террористам «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» для дальнейшей транспортировки в близлежащую деревню Халлюз.

При этом несколькими днями ранее США перебросили эсминец «The Sullivans», на борту которого имеется 56 крылатых ракет, в Персидский залив, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре отправился стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами на борту. Вашингтон предупредил Москву о том, что военный удар будет нанесён по территории Сирии в том случае, если «правительство Башара Асада применит химическое оружие в стране».

По мнению командования США, действующий президент САР якобы жалеет использовать химоружие для освобождения последних регионов страны, которые «удерживаются силами вооружённой оппозиции»: об этом завил помощником президента США по национальной безопасности Джон Болтон. На самом же деле налицо чётко спланированная провокация Вашингтона, готовящаяся при поддержке спецслужб Великобритании.

«Действия западных стран вопреки публичным заявлениям направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии», – отметил Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что косвенными подтверждениями нападения со стороны западных сил являются внезапные и ничем не обоснованные заявления высших представителей США о «самом решительном» ответе на применения сирийскими властями химического оружия.

Очевидно, что Вашингтон уже взял курс на обострение ситуации на территории САР в попытках сорвать мирное урегулирование затяжного кризиса на Ближнем Востоке. Аналогичная ситуация уже имела место быть в начале апреле 2018 года. Тогда псевдогуманитарная организация «Белые каски» распространила сведения о якобы применении САА химического оружия против жителей города Дума. 7 апреля 2018 года представители Центра по примирению враждующих сторон совершили обследование данного района, однако не установили никаких следов применения запрещённого вооружения.

Но это никоим образом не повлияло на решение США, Франции и Великобритании воспользоваться информацией марионеточной организации «Белые каски» для осуществления военного удара по Сирии. 14 апреля 2018 года американское командование совершило массовый ракетный обстрел ключевых объектов Дамаска, Восточной Гуты и Хомса с использованием BGM-109 Tomahawk и ракет нового типа AGM-158. То же самое повторилось и позже: предполагаемое применение правительственными войсками химоружия в Идлибе стало причиной атаки американцев по авиабазе ВВС Сирии Шайрат в Хомсе, в результате которой погибло 10 сирийских военнослужащих.

Фактически, Вашингтон совместно со спецслужбами Великобритании и Франции выработал, по их мнению, «беспроигрышную тактику» оправдания нелегитимной агрессии на территории суверенного государства. Не мудрено предположить, что со дня на день в Сирии произойдёт очередная провокация с применением химического оружия, в которой вновь обвинят правительственные войска Башара Асада, после чего США вновь незаконно обстреляет ключевые объекты военной инфраструктуры ближневосточной страны. Деятельность американцев, «Хайат Тахрир Аш-Шам» и «Белых касок» в регионе следует жестко пресекать: эта «троица» продолжает устраивать «шоу на крови», не брезгуя ложью, подтасовкой фактов, моральными принципами и международным правом.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.