Главная / Государство / Смерть врага

Смерть врага

Смерть врага

Смерть сенатора Маккейна была ожидаемой и неизбежной, собственно, он сам, делая заявление о своей болезни, вполне ясно дал понять, что срок уже отмерен.

Фигура Маккейна вполне однозначна и в ней, наверное, даже нет полутонов. Он — порождение Холодной войны и поэтому любовь к Америке для него целиком и полностью совмещалась с ненавистью к ее врагу — СССР, а затем и России. При этом ненависть к России не была его профессией, он вкладывал ее составной частью в свое понимание любви к Америке. Когда его принципы шли вразрез с партийной дисциплиной, он всегда выбирал принципы. Представить Маккейна в нынешнем российском бомонде, торгующем совестью, совершенно невозможно.

Сам Маккейн, вне всякого сомнения, был человеком принципов и идеалов. Честно, как понимал, служил своей стране, не спрятал, а отправил сына на войну в Ираке, был предельно жестким в отстаивании своих убеждений, но при этом не твердолобым и упертым.

Парадокс заключается в том, что Маккейн с его предельно отрицательным отношением к новой российской «элите» последовательно выступал против любых попыток интегрировать ее в западный мир и западную политическую элиту. Позиция Маккейна в этом вопросе была абсолютно однозначной — никогда и ни при каких обстоятельствах эти люди не могут войти в круг принимающих решения. В каком-то смысле по этому вопросу Маккейн был целиком и полностью на стороне российского народа, если понимать, что нынешняя российская элита абсолютно антинародна и является трупным червем на теле страны, пожирающем ее насквозь.

Будучи совершенно неглупым человеком (опыт и образование Маккейна с лихвой перекрывает весь суммарный интеллект всей кремлевской братвы с её подворотными университетами), Маккейн довольно четко отделял управляющее сословие России от ее народа и никогда не смешивал эти два принципиально разных явления.

Вне всякого сомнения, что для любой России Маккейн оставался бы ее недоброжелателем и врагом. Однако как враг он был на порядки более честным, чем многие ее «друзья». Такой враг вызывает только уважение, и его смерть — это смерть достойного человека. Пусть и врага.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.