Главная / Государство / Школьница из Новосибирска умерла от рака после того, как ее полгода лечили от бронхита

Школьница из Новосибирска умерла от рака после того, как ее полгода лечили от бронхита

Школьница из Новосибирска умерла от рака после того, как ее полгода лечили от бронхита

В Новосибирске 16-летняя школьница умерла от онкологического заболевания из-за неверного диагноза. Следственный комитет после информации в СМИ начал проверку.

Как рассказала «КП» мать девочки Марина Измайлова, в девятом классе во время медкомиссии педиатр выявил у школьницы низкий гемоглобин. Он также обратил внимание на непроходящий бронхит осенью и зимой. Врач направил девочку к гематологу, но тот по результатам анализов только назначил препараты, богатые железом, и отправил к пульмонологу.

Мать школьницы пришла за направлением к пульмонологу в поликлинику № 22, к которой была прикреплена дочь, но там ей заявили, что «сначала вы должны пролечиться у нас». «В итоге один педиатр назначил лечение, потом другой, — вспоминает Марина. — Но Лене лучше не становилось. Заведующая поликлиники, у которой наблюдался ребенок, не обращала внимания на ее анализы. Они там так пишут, что без медицинского образования не понятно, что написано. Когда после гибели дочери я получила ее карту, была в шоке! Какие-то вещи нам просто не говорили. Видимо, не было времени на нас обращать внимания. По анализам видно, что у ребенка идет инфекция в организме, и гемоглобин падает. Но только в январе этого года мы попали к пульмонологу».

В инфекционной больнице девочку с мамой «развернули», в пульмонологическое отделение горбольницы № 1 девочку госпитализировали два раза. Но врачи не могли помочь: ребенок ходил с температурой и жаловался на ломоту в теле. В итоге ребенка лечили от бронхита, прописывая «АЦЦ да сиропчики от кашля», — рассказывает женщина.

«В апреле у нее сильно поднялась температура, она слегла. Вызывали несколько раз «скорую». Сказали, что это вроде пневмония, и нас положили уже в горбольницу № 11. На жалобы, на сильную головную боль, что спина болит, все болит, врач, у которого она наблюдалась, отвечала: «Ну понятно, болит, а что ты хотела, ты в бюджетной больнице находишься». У дочки еще воспалились в паху лимфоузлы, шишки появились, мы спрашивали медиков: «Это нормально?» А они не обращали внимания, даже хирурга не пригласили посмотреть! Это был просто ужас. Она звонила мне и говорила: «Мама, я не выдержу». Не было уже сил… Ее выписали 4 мая с температурой 38-39 и с жуткими анализами».

Дома школьнице не становилось лучше.Только 17 мая девочку наконец-то отправили на консультацию к онкологу. «Мы постоянно бегали по врачам. И везде слышали: «А что вы хотите, вам здесь не помогут. Вам нужно ее класть в платную клинику. Это бюджетная больница». Ну нет денег у нас на платную! И только в мае они собрали консилиум, поняли, что конец…

Осмотрели, сказали «Ну да… Ты как-то плоховато выглядишь». Наконец-то дали нам направление в онкологическое отделение ГКБСМП, где поставили диагноз — онкология четвёртой стадии. Там она пролежала, наверное, две недели. Состояние было уже запущенное. Это был рак лимфоузлов (посмертный диагноз девочки в итоге звучит так: «Ходжкинская лимфома неуточненного типа»). У нее же были лимфоузлы увеличены, те самые шишки, на которые мы обращали внимание, а врачи нет! Если бы раньше заметили… Все поддается лечению, дочка была бы жива», — рассказала Марина.

Теперь она хочет хотя бы добиться ответственности врачей — подала заявление в СК РФ: «Знаете, как на это в поликлинике отреагировали? Фразой: «Я всегда знала, что вы у меня проблемные».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.