Главная / Государство / После «бархатной революции» армянские СМИ стали лучше относиться к России: эксперт

После «бархатной революции» армянские СМИ стали лучше относиться к России: эксперт

После "бархатной революции" армянские СМИ стали лучше относиться к России: эксперт

Эксперт общественного клуба “Глас народа” Арман Гукасян сегодня на встрече с журналистами представил результаты исследования на тему “Мониторинг: армяно-российские отношения глазами СМИ двух стран после «бархатной революции» в Армении. В рамках проделанного мониторинга были изучены публикации ведущих электронных СМИ двух стран на тему армяно-российских отношений.

Мониторинг был сделан в промежутке июнь-август месяцы текущего года. Подобное исследование также было проведено в прошлом году в том же отрезке времени.

Эксперт общественного клуба “Глас народа” Арман Гукасян сегодня на встрече с журналистами представил результаты исследования на тему “Мониторинг: армяно-российские отношения глазами СМИ двух стран после «бархатной революции» в Армении. В рамках проделанного мониторинга были изучены публикации ведущих электронных СМИ двух стран на тему армяно-российских отношений.

Эксперт подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом в армянских СМИ резко сократилось количество антироссийских публикаций.

Мониторинг был сделан в промежутке июнь-август месяцы текущего года. Подобное исследование также было проведено в прошлом году в том же отрезке времени.

А.Гукасян отметил, что мониторинг выявил тот факт, что в российских СМИ значительно возрос интерес к внутриполитическим процессам в Армении.

Эксперт заявил: “Мы провели сравнительный анализ и сопоставили результаты двух мониторингов. Мы выбрали именно этот отрезок времени, так как в прошлом году в Армении среди определенных сил муссировался вопрос выхода республики из ЕАЭС, а в этом году произошли известные нам революционные события”.

А.Гукасян также обратил внимание, что и в армянских, и в российских СМИ не замечается радикализма в поддаче информации. Информация, по словам, эксперта стала доводиться более четко и объективно и это может быть связно с тем, что в армяно-российских отношениях сейчас на уровне руководств двух стран поднимаются конкретные вопросы и задаются пути их решения.

Эксперт отметил: “В этом году по сравнению с прошлым годом в армянских СМИ на 70% уменьшилось количество антироссийских материалов. В прошлом году активно муссировался вопрос выхода Армении из ЕАЭС и на этом фоне некоторые армянские СМИ распространяли дезинформацию, которая имела цель дискредитировать армяно-российские отношения и участие страны в ЕАЭС и ОДКБ. После революционных процессов в республике армянские СМИ стали более объективно освещать армяно-российские отношения”.

А.Гукасян также подчеркнул, что во время предыдущих властей в стране активно действовали ряд антироссийских СМИ, целью которых была дискредитация образа России, а сегодня несмотря на то, что некоторые отмечают о том, что в армяно-российских отношениях есть определенное напряжение, армянские СМИ вполне объективно освещают отношения двух стран.

Автор исследования отметил: “Думаю, что нынешние власти Армении поднимают конкретные вопросы. Например, с российской стороной была достигнута договоренность совместно изучить цены на газ, который доходит по потребителя. Такого раньше не было. Думаю, что это положительно, когда стороны поднимают конкретные проблемы и пытаются их решить, что может привести только к положительному результату и нейтрализовать негативные настроения”.

Эксперт клуба обозначил, что в армянских и российских СМИ наблюдалось напряжение в период июнь-июль месяцы и было связано с ситуацией вокруг генерального секретаря ОДКБ, но после встречи Пашинян-Путин напряжение спало. А.Гукасян отметил, что мониторинг выявил тот факт, что в российских СМИ значительно возрос интерес к внутриполитическим процессам в Армении. Эксперт заявил: “Мы провели сравнительный анализ и сопоставили результаты двух мониторингов. Мы выбрали именно этот отрезок времени, так как в прошлом году в Армении среди определенных сил муссировался вопрос выхода республики из ЕАЭС, а в этом году произошли известные нам революционные события”.

А.Гукасян также обратил внимание, что и в армянских, и в российских СМИ не замечается радикализма в поддаче информации. Информация, по словам, эксперта стала доводиться более четко и объективно и это может быть связно с тем, что в армяно-российских отношениях сейчас на уровне руководств двух стран поднимаются конкретные вопросы и задаются пути их решения. Эксперт отметил: “В этом году по сравнению с прошлым годом в армянских СМИ на 70% уменьшилось количество антироссийских материалов. В прошлом году активно муссировался вопрос выхода Армении из ЕАЭС и на этом фоне некоторые армянские СМИ распространяли дезинформацию, которая имела цель дискредитировать армяно-российские отношения и участие страны в ЕАЭС и ОДКБ. После революционных процессов в республике армянские СМИ стали более объективно освещать армяно-российские отношения”.

А.Гукасян также подчеркнул, что во время предыдущих властей в стране активно действовали ряд антироссийских СМИ, целью которых была дискредитация образа России, а сегодня несмотря на то, что некоторые отмечают о том, что в армяно-российских отношениях есть определенное напряжение, армянские СМИ вполне объективно освещают отношения двух стран. Автор исследования отметил: “Думаю, что нынешние власти Армении поднимают конкретные вопросы. Например, с российской стороной была достигнута договоренность совместно изучить цены на газ, который доходит по потребителя. Такого раньше не было. Думаю, что это положительно, когда стороны поднимают конкретные проблемы и пытаются их решить, что может привести только к положительному результату и нейтрализовать негативные настроения”.

Эксперт клуба обозначил, что в армянских и российских СМИ наблюдалось напряжение в период июнь-июль месяцы и было связано с ситуацией вокруг генерального секретаря ОДКБ, но после встречи Пашинян-Путин напряжение спало.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.