Главная / Государство / Отец Варвары Карауловой: все произошедшее с Варей – это театр абсурда

Отец Варвары Карауловой: все произошедшее с Варей – это театр абсурда

Москвичка Варвара Караулова, осужденная в 2016 году за попытку примкнуть к ИГ*, освобождена условно-досрочно по решению суда. Ее отец Павел Караулов рассказал в интервью радио Sputnik о факторах, послуживших «спусковым крючком» в этой истории.Бывшая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке «Исламское государство»*, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно.Павел Караулов, отец Варвары, считает произошедшее с его дочерью «театром абсурда». В интервью радио Sputnik он отметил, что подростковая ошибка Варвары, обернувшаяся трагедией для всей семьи, не должна восприниматься общественностью как намеренное сознательное преступление. Необходимо понимать всю совокупность причин, которые привели девушку к решению создать семью с вербовщиком из интернета, считает он.

«В нашем случае, к сожалению, сложилось много факторов: это и наш развод с женой, и подростковое состояние организма и ума Вари. Тем более Варвара – действительно очень умная, образованная, начитанная и интеллигентная девочка. При этом на тот момент, да и сейчас – не «обросшая роговицей», какой большинство людей обрастают, крутясь в обществе. Это тоже сказалось на том, что с той стороны (со стороны ИГ* – ред.) до нее легко было достучаться. Мы считали, что не стоит вмешиваться в какие-то частные моменты, боялись вмешаться, не хотели нарушить личное пространство ребенка. И в этом было наше упущение. Старайтесь быть как можно ближе к своим детям! Это совет родителям», – сказал Павел Караулов. Слушайте полную версию беседы:

Бывшая студентка МГУ, осужденная на 4,5 года, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев. Вологодский городской суд 16 апреля удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой. Суд пришел к выводу, что необходимости в ее изоляции от общества нет.Караулова была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016 года она была осуждена на 4,5 года колонии.*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Смотрите также

Суд признал повредившего картину Репина вандала виновным

Замоскворецкий суд Москвы во вторник признал виновным Игоря Подпорина, порвавшего картину Ильи Репина «Иван Грозный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.