Главная / Государство / Организатора убийства таганрогского ювелира приговорили к 19 годам колонии

Организатора убийства таганрогского ювелира приговорили к 19 годам колонии

Суд в Иркутске приговорил организатора убийства сотрудницы таганрогской ювелирной фирмы к 19 годам колонии строгого режима, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.Иркутский областной суд вынес в четверг приговор трем фигурантам дела об убийстве ювелира Натальи Мулиховой, совершенном в феврале прошлого года.

По данным следствия, сотрудница таганрогской ювелирной фирмы «Золотой Алеф» Наталья Мулихова прилетела в Иркутск на встречу с покупателем крупной партии ювелирных изделий. Женщина везла с собой 6 килограммов украшений стоимостью 14 млн рублей. В аэропорту она села в такси, отправилась к клиенту — и пропала. По заявлению родственников, полиция организовала поиски.

В процессе расследования было установлено, что автомобилем, который вез курьера на встречу с клиентом, управлял Вячеслав Никулин. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что по указанному на допросе маршруту он в день приезда Мулиховой не передвигался. Уличенный во лжи Никулин признался, что стал соучастником преступления, указал на место, где спрятан труп и назвал непосредственного исполнителя убийства – Александра Шахбазова. В дальнейшем выяснилось, что организатором преступления является житель Таганрога, бывший коллега погибшей – Роман Кобяцкой.Фигурантам дела были предъявлены обвинения по статьям «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений», «Разбой», «Незаконный оборот оружия».»Кобяцкому назначить наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с пребыванием в исправительной колонии строгого режима, к ограничению свободы на срок 1 год и 6 месяцев», — сообщил в заседании судья Иркутского областного суда.

Исполнитель убийства Александр Шахбазов с учетом признания своей вины приговорен судом к 16 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Водителю Никулину с учетом частичного признания вины назначено 17 лет колонии строгого режима и ограничение свободы сроком на 1 год.Всем осужденным также по решению суда предстоит выплатить родным Натальи Мулиховой по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.Гособвинитель решением суда удовлетворен. Адвокат Кобяцкого намерен обжаловать решение суда.

Источник

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.