Главная / Государство / На что еще пойдут британцы, чтобы оболгать Россию?

На что еще пойдут британцы, чтобы оболгать Россию?

На что еще пойдут британцы, чтобы оболгать Россию?

История об отравлении семейства Скрипалей оказалась одним из самых громких событий минувшего года. Сергей Викторович был обнаружен без сознания вместе со своей дочерью Юлией. Как оказалось, они были подвержены воздействию смертельно опасного отравляющего вещества, именуемого «Новичок».

Английским спецслужбам даже не понадобилось искать каких-либо доказательств, чтобы четко определить виновного. Им, по сложившейся уже в мире традиции, оказалась Россия. И здесь важно осознать несколько фактов. Первым из них является сам «Новичок». Он считается сверхсекретной разработкой российских спецслужб, которая присутствует на вооружении в России. Если же это был действительно объект столь высокой секретности, каким образом в Британии так быстро и качественно его определили? Видимо, кто-то еще о нем знал и имел к нему доступ, но под подозрение почему-то попала только Россия.

Вторым важным фактом является история Скрипаля. Бывший разведчик покинул территорию России еще восемь лет назад и с тех пор спокойно проживал в Англии. Перед отъездом из РФ, его приговорили к 13-летнему тюремному сроку (в 2006 году), а спустя четыре года помиловали и освободили. Вполне логичный шаг для тех, кто собирается осуществить покушение. Арестовать, отпустить, а спустя восемь лет, заметим, в преддверии чемпионата мира по футболу (а это – одно из самых масштабных событий на планете), — попытаться отравить Скрипаля на территории чужого государства.

Однако история с покушением показала, что логика в этом мире воспринимается весьма слабо, а потому событие буквально заполонило страницы иностранных и отечественных СМИ. Более того, западные издания также легко согласились с теорией о том, что именно российские спецслужбы виноваты в покушении на Скрипалей. Никого не интересовал тот факт, что за восемь лет бывший разведчик мог рассказать о своей деятельности в мельчайших подробностях. А значит, убивать его России не было никакого смысла. Никто даже не задумался о возможных уликах, указывающих на обнаружение преступника.

Но, чтобы довести историю с отравлением до полного абсурда, покушения на семейство Скрипалей было недостаточно. Спустя несколько месяцев после чудесного выздоровления первых жертв, атаке «Новичка» подверглись Чарли Роули и Дон Стерджесс – неблагополучная пара из Британии, которая нашла отравляющее вещество на улице во флаконе духов. А теперь задумайтесь. Спецслужба, которая настолько сильна и опасна, что может без каких-либо доказательств повлиять на выборы в любом государстве, просто берет и выкидывает флакон с ядом в соседнем от места преступления городе. Звучит еще более достоверно.

Очевидно, что вся эта история призвана дискредитировать Россию на международной арене. Показать полную беспринципность, с которой Кремль совершает свои злодеяния. Но ведь, как показывает практика, это не первый случай, когда России приходилось оправдываться за необоснованные обвинения. Вспомнить только выборы в различных государствах последних лет (не стоит забывать и про Брэксит). Все, что не шло по плану Запада, было делом рук Путина. Если же план удавался можно было легко рассказать историю о том, как спецслужбы предотвратили нападки со стороны России. Удобно и действенно.

Но ведь и ранее, до нового витка холодного противостояния, «партнеры» стремились обвинить Россию в любых злодеяниях. В 2006 году был отравлен Александр Литвиненко, в 2013 умер беглый бизнесмен Березовский. И все эти таинственные события на просторах Запада объяснялись лишь деятельностью российских агентов. Никакие другие предположения не принимались.

И все бы ничего, если не учитывать того факта, что миру абсолютно неинтересен процесс расследования. Главная задача всех этих преступлений – очернение России в глазах общества. И то, что кому-то ради этого придется погибнуть, никому не интересно. Тем более, что это не свои родные граждане, а пришлые из все той же злой России. А соответственно, жизнь их не стоит ни гроша.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.