Главная / Государство / Mercedes и Porsche родных полковника Захарченко ушли с молотка

Mercedes и Porsche родных полковника Захарченко ушли с молотка

Два автомобиля, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко и его близких людей по решению суда, проданы на аукционе, сообщает в среду Росимущество.»Mercedes-Benz S500 4MATIC 2015 года выпуска и Porsche Cayenne S Hybrid 2012 года выпуска проданы на аукционе вчера, 23 апреля», — говорится в сообщении.Из-за того, что на предыдущих торгах желающих купить машины не нашлось, их начальную цену пришлось снизить на 30%.

В итоге, к аукциону по продаже Mercedes допустили четырех участников, причем в торгах участвовали только двое. «Немец» ушел почти за 4 миллиона рублей (включая НДС) при начальной цене в 3,8 миллиона.

Что касается Porsche, то к этому аукциону допустили 12 участников, из них четверо участвовали в торгах. Начальная стоимость автомобиля определили в 1,36 миллиона рублей, в ходе торгов цена выросла до 2,03 миллиона. Столько и отдаст за кроссовер новый владелец.Полученные деньги будут перечислены в федеральный бюджет. Автомобили реализовывались на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ».В пресс-релизе указано, что автомобили принадлежали непосредственно полковнику, но, как сообщали источники РИА Новости, у самого Захарченко автомобилей, формально, вообще не было, а ездил он на Acura, записанной на другого человека. Поэтому проданные автомобили принадлежали кому-то из его «свиты».

Полковник Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД РФ борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.Приговор по уголовному делу в его отношении еще не вынесен, хотя обширные активы, накопленные им и его близкими, по мнению следствия, на преступные доходы, уже изъяты в пользу государства.

Источник

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.