Главная / Государство / Кто бы сказал силовикам, что молодежь не «враг народа»?

Кто бы сказал силовикам, что молодежь не «враг народа»?

Кто бы сказал силовикам, что молодежь не «враг народа»?

Только что обозреватель еженедельника «Патриот» Александр Головенко направил журналистское обращение Уполномоченному по правам человека в России Т.Н.Москальковой. Вот его содержание.

Уважаемая Татьяна Николаевна! Возможно, Вы не обратили внимания, что некоторые СМИ и политики называют Вас Уполномоченным по правам человека при президенте. В то же время один из Ваших предшественников Вл.Лукин специально подчеркивал независимый статус этой должности.

На взгляд многих экспертов, именно в погоне «органов» за пресловутой «галочкой» и новыми звездочками на погонах оказалась на скамье подсудимых студентка филфака МГУ Варвара Караулова и получила 4,5 года колонии.

Отправной точкой здесь является тот непреложный факт, что именно родители девушки обратились в МВД и ФСБ с просьбой разыскать ее, когда она неожиданно исчезла из дома.

В начале года Вы побывали у нее в колонии, о чем 20 января сделали в своем Instagran запись. Написали, что у вас с ней состоялас отровенный разговор. Вам понравилось, что она выглядит симпатичной, здоровой девушкой, работает в швейном цехе, занимается раскроем  и очень сильно раскаивается за то, что причинила горе своим близким и изменила свою судьбу.

Вы сообщили также, что она обратилась к Вам с ходатайством поддержать и помочь ей обратиться к Президенту по поводу помилования.

 Прошло 7 месяцев, и конечно, у всех следящих за этой драматической историей вопрос: «Что же помешало помиловать осужденную студентку и отпустить ее на свободу?»

В самом деле, Татьяна Николаевна, что или кто? Сегодня, когда нет комиссий по помилованию при президенте, Вы — последняя инстанция, на которую ей остается надеяться. И не только ей.

Мы все видим, как на компьютерно грамотную и продвинутую молодежь идет самая настоящая охота в Интернете Сотрудники МВД, Следкома, и не только они, перетряхивают аккаунты юношей и девушек с целью найти там некий криминал, чтобы непременно отправить их за решетку.

Их сотнями привлекают за лайки, посты-репосты, твиты, SMS-ки и те же «оскорбленные чувства верующих». Профилактическая составляющая их работы отброшена далеко на задворки. Главное — посадить.

По утверждениям специалистов, такой охоты на пользователей Сети нет ни в одной стране мира. Только в России.

Вот почему многие считают, что Вы могли бы провести с руководителями правоохранительных ведомств своеобразный правовой ликбез.

Объяснить им, что базовые основы прав человека, свободы мысли, слова, печати, запрета цензуры закреплены в Конституции страны, и их никто не отменял.

Казалось бы, чего проще: на занятиях по компьютерной грамотности в школе, при продаже компьютеров, их подключении к Интернету объяснять владельцам, что с точки зрения закона можно и что нельзя.

Почему за хранение какой-то картинки памяти ПК надо обязательно лишать человека свободы? Почему наши «органы» все время стремятся сделать из ребят «врагов народа»?

Другой молодежи у нас для них нет. Она всегда была и будет на шаг впереди.

Хотелось бы выслушать на этот счет Ваше мнение.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.