Главная / Государство / «Коктейль Молотова» для активистов

«Коктейль Молотова» для активистов

"Коктейль Молотова" для активистов

Инициативная группа «Гражданская инициатива» хорошо известна в подмосковном Чехове. Почти 15 лет активисты борются за свое права на частную собственность и права всех владельцев земельных участков сектора ИЖС, которые неоднократно пытались законными и незаконными способами отобрать, заводя на эти территории застройщиков многоэтажных домов. Защитой права собственности дело не ограничилось, поскольку столь же системно озвучивались проблемы отказа застройщиков возводить соцобъекты, предусмотренные инвестконтрактами и договорами о застроенной территории. А это уже лоббирование интересов застройщиков со стороны муниципальных и областных чиновников, без чего такая вседозволенность невозможна.

В десять минут первого ночи на моем телефоне раздался звонок и раздался взволнованный голос руководителя инициативной группы «Гражданская инициатива» Елены Лунка, которая рассказала, что только что в ее дом бросили «коктейль Молотова». Еще через пять-семь минут я был возле дома председателя нашей инициативной группы. Там уже работала полиция и кинолог с собакой, осматривая место происшествия, а Елену Лунку успокаивала еще одна активистка Наталья Гусева, которой также неоднократно угрожали расправой. И ей самой и ее семье.
Первый вопрос заданный мной был прост, считает ли Елена Николаевна, что это месть за ее активную общественную деятельность?
«Я пожилой человек и навряд ли, я кого-то интересую в отрыве от нашей общественной деятельности. Безусловно, это может быть связано только с системными заявлениями, выявлением фактов коррупции, неудобными вопросами о пропавших квартирах, которые должны были предоставить жителям аварийных бараков, которые, однако пропали. А также о соцобъектах, не построенных застройщиком, с позволения муниципальных чиновников», — ответила Елена Лунка, все еще находящаяся в шоковом состоянии.
Действительно перечислять все запросы в органы государственной власти, надзорные, правоохранительные и следственные органы, направленные за эти годы инициативной группой, навряд ли целесообразно по причине их большого количества. О том, что Чехов является подмосковным аналогом Кущевки говорит, к примеру, тот факт, что два бывших Главы Чеховского района Анатолий Чибесков и Сергей Юдин, сегодня находятся под следствием, будучи задержанные в декабре 2017 год за махинации с землей. Под следствием и другие чиновники, а выемка документов в администрации стала нормой. Недавно активисты выявили, как Первый заместитель руководителя администрации Дмитрий Фриш подписал допсоглашение все с тем же застройщиком, приняв в муниципалитет землю, арендованную под строительство школы, в результате чего ее попросту не будет.
Перечислять фамилии чиновников можно долго и приводить подобные примеры можно долго, но в одном активисты уверены, «коктейль Молотова» брошенный в дом Елены Лунки, это не просто акт устрашения, это самая настоящая попытка пусть небольшого, но теракта. Смесь бензина и масла, это не подожженная ветошь, это – оружие массового поражения, в случае если бы вспыхнул дом, до которого бутылку с зажигательной смесью просто не добросили.

Теги:

криминал,

подмосковье,

теракт

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.