Главная / Государство / Еще один фигурант дела «Нового величия» получил 2,5 года колонии

Еще один фигурант дела «Нового величия» получил 2,5 года колонии

Люблинский суд Москвы в понедельник приговорил к 2,5 годам колонии общего режима фигуранта громкого дела об экстремистском сообществе «Новое величие» Павла Ребровского, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.»Признать Ребровского виновным и назначить ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — огласила решение судья Елена Булучевская.Суд также назначил молодому человеку один год ограничения свободы, на протяжении которого ему нельзя будет менять постоянное место жительства, выезжать за пределы Москвы и столичного региона без согласия контролирующего органа, участвовать в массовых мероприятиях.

Молодого человека заключили под стражу в зале суда.

Ребровский обвинялся в создании и организации экстремистского сообщества, однако суд признал его виновным только по части 1 статьи 282.1 УК РФ (“Создание экстремистского сообщества”). Также суд зачел время его нахождения под домашним арестом из расчета “два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей”. Кроме того, во время отбытия наказания Ребровский будет принудительно наблюдаться у врача-психиатра в амбулаторных условиях.До этого прокурор просила приговорить мужчину к четырем годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием и был отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, а само дело в его отношении рассматривалось в особом порядке при его полном признании вины.

Шестого марта Сергиево-Посадский суд Подмосковья приговорил еще одного фигуранта этого дела, Рустама Рустамова, к 1,5 годам лишения свободы условно по статье «Пособничество в участии в экстремистском сообществе». Дело также было рассмотрено в особом порядке, поскольку Рустамов заключил соглашение со следствием.Десять участников движения «Новое величие» арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества. Дорогомиловский суд 16 августа изменил двум фигуранткам — девушкам меру пресечения на домашний арест, учитывая состояние их здоровья, а также то, что у следствия отпали основания для нахождения обвиняемых в изоляторе в связи с окончанием допросов свидетелей. В данный момент в СИЗО находятся четверо фигурантов.

Источник

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.