Главная / Государство / Чеховская чиновничья аномалия: бездействие, как норма, или, зачем нужны чиновники?

Чеховская чиновничья аномалия: бездействие, как норма, или, зачем нужны чиновники?

Минул 2017 год, названный в России годом экологии, и в подмосковном Чехове бросились наверстывать упущенное. И в первую очередь речь идет о землях лесфонда, которые вновь и вновь пытаются незаконно отдать под застройку.
«Первой ласточкой» стали земли лесфонда в Мещерском, жители которого весь год продолжают биться за сохранение Мещерского леса. Земли лесного фонда, расположенного в поселке Мещерское, Чеховского района, были переданы еще в 2009 году на праве постоянного бессрочного пользования Государственному учреждению здравоохранения Московской областной психиатрической больнице №2 им. В.И.Яковенко. В советское время в Гослесфонде значились так называемые приписные ведомственные леса. Они передавались колхозам, совхозам и другим агропроизводителям под заготовку дров. Приписной лес оставался собственностью государства, и там можно было только заготавливать древесину. Вот и в случае с психиатрической больницей имени Яковенко, передача лесов по приписному свидетельству делалась сроком на 49 лет и с учетом сохранения реликтовых лесов, которые входили в Домодедовское лесничество. Вместо этого, лес попытались продать, изменив вид разрешенного использования земли, под застройку.
Теперь, практически аналогичная ситуация разворачивается близ Молодей. Огромная часть леса близ села Молоди попытались перевести под частное строительство и ЛПХ. Примечательно, что жители узнали об этом только на публичных слушаниях по проекту Генплана
Хотя аналогичный прецедент уже был, и несколько лет назад в этом лесу были поставлены 6 щитовых домов, без какого либо изменения категории земли, и в суд был вынужден выходить Комлесхоз Московской области, чтобы навести, хоть какой-то порядок в обыденном чеховском бардаке, раз муниципальные чиновники этим не занимаются. Стоит отметить, что очень многие жители городского округа Чехов, давно уже отмечают, что областное правительство делает в разы больше по обращениям чеховских граждан, нежели муниципальное руководство…
Жители были вынуждены сами обратиться в министерство лесного хозяйства для проведения проверки по очередной попытке захвата леса, и пока Генплан еще не утвержден, подать возражение на изменение вида разрешенного использования земли данных участков. Подольский филиал Мособллеса подтвердил, что данные участки, действительно, являются землями Лесфонда, однако риэлтерами уже вовсю ведутся предварительные сделки по данным участкам.
Чехов изобилует такими случаями, когда владельцы крупных участков, относящихся к категории – земли сельхоз назначения, продают их, по предварительным договорам, оформляя там ДНТ, а после, обманутые люди вынуждены годами добиваться перевода земли, обращаясь к губернатору, и доказывая, что они, являясь благонадежными покупателями, были обмануты. И на это уходят годы, ведь их дома все равно могут снести. А это, соответственно, значительно увеличивает рост социального напряжения в муниципалитете. И проблема кренится не только в действиях риэлтеров, но и в бездействии чиновников, которые, сидя безвылазно в местном «Белом доме» затягивают попытки решение проблемы, пока люди не начнут подавать уведомления о проведении митингов.
Вот и в случае леса близ Молодей, ситуацию опять пытаются решить местные активисты, а не должностные лица. Вот такая чеховская «чиновничья аномалия»…

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минэкономики Дагестана не располагает данными о задержании главы ведомства

Информацией о задержании главы минэкономики Дагестана Османа Хасбулатова в ведомстве не располагают, в понедельник он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.