Главная / Политика / Ямальский губернатор заявил о необходимости сокращения аппарата чиновников

Ямальский губернатор заявил о необходимости сокращения аппарата чиновников

Дмитрий Артюхов. Архивное фото

Губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что аппарат госслужащих в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) раздут и нуждается в оптимизации.

«Необходимо признать, что аппарат госслужащих на сегодняшний день раздут и нуждается в оптимизации. У нас принято не любить чиновников. Но за каждым сокращением стоит судьба человека, судьба конкретной семьи. Поэтому здесь не может быть радикальных шагов, но эту работу мы будем проводить. Это необходимо», — сказал Артюхов во вторник в ежегодном докладе о положении дел в регионе и перспективах его развития.

По его словам, чиновникам нужно научиться быть открытыми. Помимо этого, госслужащий должен быть образцом поведения, уверен Артюхов.

«Корни многих наших неудач – в неумении чиновников напрямую говорить с людьми. Но нам не достичь ощутимых результатов, если мы не возьмем курс на полную открытость и борьбу с бюрократией. Только так мы можем справиться с недоверием людей. При этом государственный служащий должен быть образцом поведения. Спрос с первых лиц, как на местном, так и на региональном уровне, очень высокий. Ряд недавних отставок глав муниципальных образований это подтверждает», — отметил губернатор.

Он также отметил важность обратной связи с населением Ямала.

«Нельзя забывать, что задача госслужащего – не сидеть в комфортном кабинете. Главный смысл нашей работы — ежедневно решать проблемы наших граждан. Поэтому для меня очень важна прямая связь с ямальцами. Комментарии в своих социальных сетях читаю лично и благодарю всех, кто пишет. А особенно тех, кто задает неудобные вопросы. Обратная связь от вас мне необходима. Для решения этих задач нам потребуется единство», — заявил Артюхов.

Источник: ria.ru

Смотрите также

В Кремле объяснили, почему не пригласили зарубежных лидеров на День Победы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, почему зарубежные лидеры не были приглашены на празднование 74-й …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.