Главная / Политика / ВС Хакасии не удовлетворил иск Коновалова о результатах выборов

ВС Хакасии не удовлетворил иск Коновалова о результатах выборов

Кандидат от партии КПРФ на пост главы Республики Хакасия Валентин Коновалов. Архивное фото

Избирательная комиссия Хакасии заявила, что Верховный суд республики не удовлетворил иск кандидата на пост главы региона от КПРФ Валентина Коновалова о результатах выборов 9 сентября.

«Верховный суд республики Хакасия отказал кандидату на должность главы республики Хакасия Валентину Коновалову в удовлетворении иска к избирательной комиссии республики Хакасия. Административное исковое заявление касалось результатов выборов главы Хакасии, прошедших 9 сентября 2018 года. Административный истец требовал отменить протокол о результатах выборов и сводную таблицу избиркома Хакасии по выборам главы республики Хакасия – председателя правительства республики Хакасия», — сообщила пресс-служба региональной избирательной комиссии.

В первом туре выборов главы региона 9 сентября участвовали Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), занимавший пост главы Хакасии Виктор Зимин (32,42%), Андрей Филягин от СР (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%). Позже Зимин снялся с выборов, затем стало известно, что и Филягин, который должен был участвовать во втором туре вместе с Коноваловым, снял свою кандидатуру. Второй тур выборов должен был состояться 21 октября, но 15 октября Мяхар заявил, что не будет участвовать в нем, призвав к этому и Коновалова. Предположительно, второй тур будет назначен на 11 ноября с единственным кандидатом от КПРФ.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Эксперт оценил масштаб личности умершего генерала армии Махмута Гареева

Отстаивал правду о Великой Отечественной, в которой воевал Ушел из жизни выдающийся военачальник и военный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.