Главная / Политика / Владимир Лебедев останется сенатором от Нижегородской области

Владимир Лебедев останется сенатором от Нижегородской области

Заседание Совета Федерации России. Архивное фото

Владимир Лебедев останется членом Совета Федерации от Нижегородской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства со ссылкой на главу региона Глеба Никитина.

Никитин, победивший на прошедших 9 сентября губернаторских выборах в Нижегородской области, в среду вступил в должность. В июле Никитин, будучи кандидатом в губернаторы, представил в облизбирком три кандидатуры на пост сенатора от Нижегородской области — и.о. вице-губернатора Евгения Люлина, действующего сенатора Владимира Лебедева и вице-спикера Заксобрания Александра Табачникова.

«Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о наделении Владимира Лебедева полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от правительства Нижегородской области. Соответствующий документ направлен в Совет Федерации», — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Лебедев представляет Нижегородскую область в верхней палате российского парламента с сентября 2014 года. До этого он занимал пост заместителя министра природных ресурсов и экологии России — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

«Владимир Лебедев не новичок в Совете Федерации, при этом, работая в столице, он очень хорошо понимает проблематику Нижегородской области. Совет Федерации сегодня играет очень важную роль в жизни страны, а статус сенатора позволяет отстаивать интересы региона на самом высоком уровне. У нас много проектов, которые нуждаются в федеральной поддержке. Уверен, что Владимир Альбертович справится с этими задачами и продолжит работать на благо Нижегородской области», — привела пресс-служба слова Никитина.

Досрочные выбора губернатора Нижегородской области были назначены на 9 сентября после того, как президент России Владимир Путин 26 сентября 2017 года подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и назначил Никитина временно исполняющим обязанности губернатора. Никитин по итогам прошедших выборов набрал 67,75% голосов избирателей. Явка на выборах губернатора в Нижегородской области составила 40,51%.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Эксперт оценил падение беспилотника «Орион» массой в одну тонну

На сроках испытаний прошедшего Сирию дрона не скажется При испытаниях самый тяжелый российский беспилотник «Орион» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.