Главная / Политика / В России действуют более 80 общественных наблюдательных комиссий

В России действуют более 80 общественных наблюдательных комиссий

Здание Общественной палаты РФ в Москве. Архивное фото

В России работают более 80 общественных наблюдательных комиссий, а за год ротация членов ОНК прошла в 13 регионах, говорится в проекте ежегодного доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества.

«Сегодня в стране работают 83 общественные наблюдательные комиссии. За год работы Общественной палаты Российской Федерации нынешнего состава ротация членов ОНК прошла в 13 регионах», — отмечается в докладе.

С декабря 2017 года по февраль 2018 года ротация составов ОНК проходила в 6 субъектах Российской Федерации (Республика Алтай, Забайкальский край, Камчатский край, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ).

С января по апрель 2018 года ротация составов ОНК проходила в 2 субъектах РФ (Республика Северная Осетия – Алания, Вологодская область). С марта по май 2018 года ротация проходила в 5 субъектах РФ (Красноярский край, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ).

Доклад будет доработан с учетом предложений участников пленарного заседания ОП РФ, которое проходит в Москве 3-4 декабря. Финальная версия доклада будет представлена до конца года и направлена президенту РФ, в обе палаты Федерального собрания, профильные министерства и ведомства.

Источник: ria.ru

Смотрите также

В Кремле объяснили, почему не пригласили зарубежных лидеров на День Победы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, почему зарубежные лидеры не были приглашены на празднование 74-й …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.