Главная / Политика / В необычные места. Угрозы из Киева старые – только методы «нестандартные»

В необычные места. Угрозы из Киева старые – только методы «нестандартные»

Новая команда избранного украинского президента оказалась не такой уж новой. Агрессивная риторика уж точно осталась от прежних времен. Но подход обещают нестандартный.Трепещите, бойтесь, готовьтесь к удару в нестандартные места. Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин обещает миру всякие ужасы. Впрочем, ничего необычного – те же яйца, только сбоку. Новая, свежая и прекрасная команда Зеленского оказывается не такой уж новой и совсем даже не свежей.Иван Апаршин уже много лет крутится в околовоенных делах Украины: при Ющенко менял разные должности в министерстве обороны, во времена Януковича трудился при кабинете министров, после Майдана стал народным депутатом. И сейчас, очевидно, как «новое лицо» внесет свежую струю в военную доктрину Украины. Самолично причем. Потому что говорит он от имени Киева исключительно от первого лица: «Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам».

Дух свободы и демократии в казармах – это прекрасно, это, видимо, и есть тот новаторский подход, который всем обещали.

А вот необоснованная агрессия пока остается неизменной. «Если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями», ‒ обещает непонятно кому пан Апаршин.Связаны ли как-то эти нестандартные пути с духом свободы, который его манит, тоже не уточняется.Пока ясно одно: команда избранного президента в том состоянии, в каком она сейчас пребывает, отличается от предыдущей разве что сценическими штучками и общей эйфорией населения от того, что происходит что-то новое. Впрочем, и Порошенко когда-то был новым, бизнесмена выбрали в президенты в надежде, что и без того богатому человеку незачем будет воровать – как все тогда радовались и поздравляли друг друга с «перемогой». Но не прошло и пяти лет, как новый президент стал старым и опостылевшим.

Впрочем, у Зеленского пока есть шанс что-то изменить. Вполне возможно, не то что не назначать Апаршина министром обороны, но и даже убрать его из советников. Тот явно уже извелся – стольких президентов пересидеть, а к настоящей власти так и не пробиться. Вон уже кричит: «лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО». Он уже все решил сам, будучи советником пока не действующего президента. Отпустите человека, в самом деле – видите же, страдает и несет чушь. Автор Мария Балябина, радио Sputnik

Источник

Смотрите также

Мосгоризбиркому предложили провести электронное голосование в трех округах

Рабочая группа по проведению электронного голосования на предстоящих выборах в Мосгордуму рекомендует Мосгоризбиркому определить для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.