Главная / Политика / В Кремле не планируют встреч с главой МИД правительства нацсогласия Ливии

В Кремле не планируют встреч с главой МИД правительства нацсогласия Ливии

В Кремле не планируют встреч с главой МИД правительства нацсогласия Ливии Мухаммедом Сиялой, который в понедельник, 29 апреля, приедет в Москву для обсуждения текущей ситуации и военной эскалации в столице страны Триполи, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.»Нет», — заявил Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.Ранее источник в МИД Ливии сообщил РИА Новости, что глава МИД правительства национального согласия Ливии Мухаммед Сияла прибудет в понедельник в Москву на несколько дней с официальным визитом, чтобы обсудить с рядом ответственных лиц ситуацию в стране. В МИД РФ подтвердили, что встреча главы министерства Сергея Лаврова с Сиялой прорабатывается.

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева».

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

Источник

Смотрите также

Президент Литвы помиловал российских шпионов

Глава республики также отменил наказания для троих литовцев Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал осужденных за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.