Главная / Политика / Украинский политик рассказал, почему Порошенко получил «красную карточку»

Украинский политик рассказал, почему Порошенко получил «красную карточку»

National Interest назвал причиной проигрыша действующего украинского лидера Петра Порошенко на президентских выборах его антироссийскую политику. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады, украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию.Петр Порошенко проиграл на выборах президента Украины своему оппоненту Владимиру Зеленскому из-за антироссийской политики, которую он и Рада вели на протяжении пяти лет, пишет журнал National Interest. Так, подчеркивает издание, с Порошенко связаны ограничения на использование русского языка, на поездки в Россию, на торговлю с ней и на любые контакты с россиянами. При этом, пишет NI, негативные последствия для самой Украины были полностью предсказуемыми, с учетом того, что городские жители чаще говорят на русском, а у половины жителей страны есть родственники за рубежом.

Отмечается, что, несмотря на существенное негативное влияние факторов вроде экономического коллапса, сокращения расходов бюджета на социальную сферу, а также девятикратного роста цен на газ, решающей причиной была поддержка националистов, раздел украинцев на «истинных патриотов Украины» и мифическую «пятую колонну», которая поддерживает Россию. Такая сегрегация всегда была визитной карточкой Порошенко, которую он применял для объяснения социальных и экономических проблем в стране, пишет издание.

В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию, отметив, что украинцы объединились против Порошенко.»На Западе так и не поняли итогов выборов. Украину объединил не Зеленский, а Порошенко – своей дурацкой политикой и подходом. Еще три года назад социологический опрос показал, что не туда идет Украина, и надо было прислушаться к этому мнению. Народ хочет мира на Донбассе, просит прекратить войну. И настолько хочет мира, что на все призывы власти – мол, мы воюем с агрессором – народ говорит: «А мы своих детей не пустим воевать», и прячет их от призыва даже в России. Надо было народ услышать! Но Порошенко зарабатывал на армии…», – сказал Владимир Олейник. По его словам, не услышал Порошенко и других пожеланий украинцев.»Народ сказал: «Хотим реальной борьбы с коррупцией, хотим порядка». А Порошенко говорит: «Да какой порядок? Я вам предлагаю защищать украинский язык». Но для народа это не самый злободневный вопрос. А для Порошенко главное – расколоть общество, стравливать друг друга. Третий вопрос: народ говорит, мол, мы в нищете, мы хотим, чтобы развивалась экономика. А Порошенко говорит: «Зачем? Я вам даю томос (об автокефалии украинской церкви – ред.)». Но церковь сама разберется, в конституции прописано, что государство не вмешивается в дела церкви… Порошенко так ничего и не услышал, поэтому народ ему сказал: «Тебе – красная карточка». Его проигрыш очевиден – он пошел против народа», – заключил Владимир Олейник.Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил на выборах, набрав более 73% голосов избирателей. Порошенко признал свое поражение.

Источник

Смотрите также

В Польше рассмотрели два сценария войны США с Россией

Основная задача – экономическая изоляция Польские журналисты пофантазировали на тему возможного военного конфликта между Москвой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.