Главная / Политика / Учения НАТО в Норвегии носят антироссийский характер, заявили в МИД

Учения НАТО в Норвегии носят антироссийский характер, заявили в МИД

Учения войск НАТО. Архивное фото

Учения НАТО Trident Juncturе у берегов Норвегии носят антироссийский характер, РФ должна это учитывать, заявил замглавы МИД России Александр Грушко.

«Нет никаких сомнений в том, что они (учения НАТО — ред.) носят антироссийскую направленность, и мы так же должны это учитывать в нашем военном планировании», — сказал он журналистам на полях Веронского экономического форума.

«Хорошо, что в последние годы уделялось повышенное внимание укреплению нашего военного потенциала, и на сегодня Россия обладает различными вариантами выбора наиболее оптимального военно-технического ответа на угрозы, которые могут носить совершено различный характер», — отметил дипломат.

Учения Trident Juncture начались в Норвегии 25 октября и закончатся 7 ноября. Участие в них принимают около 50 тысяч солдат, 250 воздушных средств и 65 морских судов из 31 страны. Численность военных из североевропейских стран составила более 13 тысяч солдат.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил ранее, что военная активность НАТО у границ РФ достигла небывалого уровня со времён холодной войны, для этого используется миф о российской угрозе.

Москва ранее неоднократно заявляла в связи с возросшей активностью стран НАТО у ее границ, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Эксперт оценил масштаб личности умершего генерала армии Махмута Гареева

Отстаивал правду о Великой Отечественной, в которой воевал Ушел из жизни выдающийся военачальник и военный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.