Главная / Политика / Смена губернатора на Сахалине ускорит развитие региона, считает Трутнев

Смена губернатора на Сахалине ускорит развитие региона, считает Трутнев

Юрий Трутнев. Архивное фото

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что Олег Кожемяко «не так мало» работал на посту главы Сахалинской области, а смена губернатора усилит «энергетику развития» региона.

Президент России Владимир Путин в среду принял отставку врио главы Приморья Андрея Тарасенко и назначил на этот пост Олега Кожемяко, возглавлявшего до этого Сахалинскую область. Его место заняла председатель регионального правительства Вера Щербина. Кожемяко на встрече с президентом заявил о желании участвовать в выборах губернатора Приморского края.

«Что касается Сахалина, он там работал не так мало, три года. Многие проекты начаты, многие уже собственно находятся в завершающей стадии, многие надо начинать снова. Вы знаете, я уверен в том, что жители Сахалина найдут правильное решение, будут сильные люди, они продолжат, в том числе и усилят энергетику, с которой развивается территория. В этом отношении смена губернатора, она еще несет в себе определенную энергию», — сказал Трутнев журналистам в Благовещенске после инаугурации избранного губернатора Приамурья Василия Орлова.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Израиль в огне: что произошло на Ближнем Востоке

ООН пора признать базовым право на мирное небо Не только москвичи, но и россияне — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.