Главная / Политика / Сигал не может стать губернатором Приморья, заявила сенатор от региона

Сигал не может стать губернатором Приморья, заявила сенатор от региона

Стивен Сигал, архивное фото

Актер и спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал не сможет возглавить Приморский край, поскольку имеет иностранное гражданство и не владеет специальными навыками управления, необходимыми для руководства регионом, заявила РИА Новости сенатор от Приморья Светлана Горячева.

Сигал ранее заявил, что хотел бы стать губернатором Приморья. Актер, который получил российское гражданство в ноябре 2016 года, сообщил, что его предки по отцовской линии из Приморского края.

«Он, возможно, и хочет стать губернатором Приморья. Но, во-первых, губернатором не может стать человек, у которого, помимо российского есть гражданство иностранного государства. И кроме того, руководить регионом должен человек с опытом серьезной политической работы, с опытом управления, которого у Сигала нет», — сказала Горячева.

Она подчеркнула, что прошедшие в сентябре региональные выборы показали, что избиратели предъявляют высокие требования к руководителям субъектов федерации.

Источник: ria.ru

Смотрите также

В Госдуме обсудили смертную казнь: к Путину обращаться не рекомендуется

Профильный комитет полагает, что все уже разъяснил Конституционный суд. Думский Комитет по госстроительству и законодательству …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.