Главная / Политика / Путин заявил, что готов назначить Кожемяко врио главы Приморья

Путин заявил, что готов назначить Кожемяко врио главы Приморья

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин заявил, что готов назначить губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, заявившего о желании участвовать в выборах главы Приморского края, временно исполняющим обязанности руководителя этого региона, нынешний врио Андрей Тарасенко попросился на другую работу.

О желании принять участие в предстоящих повторных выборах главы Приморского края губернатор Сахалинской области заявил на встрече с президентом в среду. Глава государства заявил, что не возражает против этого.

«Там месяца через два выборы должны пройти. Вопрос в том, что такой важный регион, как Приморье, не может оставаться без руководства. Исполняющий обязанности Тарасенко попросился на другую работу, ну и понятно, почему. А оставлять такую значимую территорию, такой важный регион без руководства, это невозможно — не только на два месяца, на один день невозможно», — подчеркнул Путин.

Поэтому необходимо будет принимать административные решения, связанные и с руководством Сахалинской области, и с руководством Приморского края, пояснил он.

«Если вы для себя такое решение приняли окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края и, соответственно, решить вопрос по Сахалину. Это окончательное решение?», — поинтересовался президент у главы Сахалина.

«Да, Владимир Владимирович, готов. Это решение выверенное, с пониманием того, что предстоит очень много работы, предстоит оправдать большие желания людей, желания перемен к лучшему», — ответил Кожемяко.

«Желаю вам удачи», — сказал Путин.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Националист Мазур, задержанный в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину

Украинский националист Игорь Мазур, который был задержан 9 ноября польскими властями по запросу России, вернулся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.