Главная / Политика / От «Авангарда» до «Борея»: какое оружие получит армия 2020

От «Авангарда» до «Борея»: какое оружие получит армия 2020

Министр обороны раскрыл планы

На заседании расширенной коллегии Министерства обороны России глава ведомства Сергей Шойгу рассказал о планах перевооружения Вооруженных сил на 2020 год.

От

фото: ru.wikipedia.org

В Ракетных войсках стратегического назначения в 2020 году на дежурство заступят 22 пусковые установки баллистических ракет «Ярс» и «Авангард». Ракетный комплекс «Авангард» был успешно испытан 26 декабря 2018 года. Как заявил Президент России Владимир Путин, ракетная система «Авангард» неуязвима как для современных, так и для перспективных средств противовоздушной и противоракетной обороны.


Фото: tupolev.ru

В Воздушно-космические силы будут поставлены 106 новых и модернизированных самолетов и вертолетов, в том числе шесть стратегических ракетоносцев Ту-95МС, которые составляют основу дальней авиации. Модернизация ракетоносцев предусматривает установку новых двигателей, воздушных винтов, а также радиоэлектронного оборудования, что позволит существенно увеличить боевые возможности ракетоносцев.


фото: ru.wikipedia.org

Ядерные силы Военно-морского флота усилит первая серийная атомная подлодка проекта «Борей-А» «Князь Олег», оснащенная баллистическими ракетами «Булава». В составе ВМФ три подлодки класса «Борей». Четвертая подлодка — «Князь Владимир» проходит ходовые испытания.


фото: kremlin.ru

В боевой состав Военно-морского флота (ВМФ) в 2020 году будут введены 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки, 18 катеров и судов обеспечения, а береговой ракетный комплекс «Бал». Также для ВМФ в 2020 году будет заложено восемь новых кораблей.


Фото: mil.ru

В наступающем году в армию поступят 106 новых и модернизированных летательных аппаратов, четыре полка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», а также шесть дивизионных комплектов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». Как отметил Сергей Шойгу, отечественные зенитные системы в 2019 году показали высокие результаты, защищая российские военные объекты на территории Сирии, и по ряду показателей превзошли западные аналоги.

В Сухопутные войска, береговые войска Военно-морского флота и ВДВ будут поставлены 565 современных бронированных машин, 436 основных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, а также два дивизионных комплекта зенитно-ракетных комплексов «Бук-М3».

Для Единой космической системы (ЕКС) предупреждения о ракетном нападении будет запущен четвертый космический аппарат «Купол». С запуском спутника космический сегмент ЕКС будет полностью укомплектован.

Источник

Смотрите также

Эксперт оценил масштаб личности умершего генерала армии Махмута Гареева

Отстаивал правду о Великой Отечественной, в которой воевал Ушел из жизни выдающийся военачальник и военный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.