Главная / Политика / «Очень мелко». Политический аналитик о манипуляции США визовыми процедурами

«Очень мелко». Политический аналитик о манипуляции США визовыми процедурами

В МИД рассказали, как США мешают России работать в ООН. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, политический аналитик Павел Шипилин не исключил, что Вашингтон может готовиться к более радикальным шагам. США мешают работе представителей России в ООН с помощью невыдачи визы эксперту Минобороны, заявили в МИД. В ведомстве отметили, что Вашингтон недобросовестно выполняет свои обязательства, использует размещение штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке в собственных корыстных внешнеполитических целях.»На этот раз речь идет о невыдаче въездной визы руководителю одного из научно-исследовательских институтов Министерства обороны России Поклонскому», — говорится в комментарии дипведомства.

Эксперт должен был принять участие в состоявшемся 25 апреля на нью-йоркской площадке ООН брифинге. На мероприятии обсуждался доклад об инциденте с отравляющими веществами в апреле 2018 года в сирийском городе Дума, повлекшем за собой ракетный удар западной коалиции по сирийской территории в нарушение Устава ООН.

«Имелось в виду, что российский специалист представит убедительные свидетельства того, что произошедшее стало провокацией со стороны незаконных вооруженных формирований и их пособников, в том числе, не исключено, на Западе», — подчеркнули в МИД.В ведомстве отметили, что США постоянно манипулируют визовыми процедурами, препятствуя нормальному участию России в деятельности всемирной организации, хотя обязались обеспечить всем государствам полноценные возможности для этого. Политический аналитик Павел Шипилин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.»США постепенно превратились в международного хулигана, нарушителя всевозможных правил, которые были установлены сразу после Второй мировой войны. Давно уже у многих стран возникает желание изменить существующее положение. Лига наций располагалась в Вене, некоторые организации ООН находятся в Женеве. И желание переноса штаб-квартиры возникает. К тому же, как мне кажется, США готовятся к более радикальным шагам – например, выйти из ООН, чтобы было бы со всех сторон не очень здорово. Штаб-квартиру в таком случае никто не оставит. Но переформатирование международных отношений для всего мира было бы угрожающей ситуацией, которую все пытаются избежать. Мы относимся к Америке как к серьезной державе, поэтому претензии у нас соответствующие. Но сейчас мы перестаем относиться к ней как к серьезной державе, поскольку то, что она делает, – это очень мелко, это попытки «гадить» малозначимыми шагами», — считает Павел Шипилин.

Источник

Смотрите также

Министр обороны Украины назвал Россию врагом

По его мнению, с Москвой нужно говорить языком оружия или опытных дипломатов Украинский министр обороны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.