Главная / Политика / Минсельхоз назвал размер общей господдержки АПК в 2019 году

Минсельхоз назвал размер общей господдержки АПК в 2019 году

Минсельхоз может быть переименован – Ъ

Общая господдержка сельского хозяйства в 2019 году с учетом бюджетных средств на реализацию госпрограммы развития АПК и нацпроекта по экспорту сельскохозяйственной продукции составит 302 миллиарда рублей, сообщила замглавы Минсельхоза РФ Елена Фастова.

Проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предполагает, что расходы бюджета на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2019 году составят 241,446 миллиарда рублей, в 2020 году — 241,63 миллиарда рублей, в 2021 году — 229,412 миллиарда рублей. Минсельхоз РФ запрашивал господдержку на 2019 год в сумме до 302,3 миллиарда рублей.

«Дебаты по поводу бюджета на 2019-2021 годы закончились, проект закона о бюджете внесен Минфином в правительство. Что касается нашей госпрограммы, сумма 302 миллиарда рублей в этом проекте есть», — сказала Фастова на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Мы согласовали с Минфином увеличение (финансирования — ред.). Оно состоит из двух частей: это текущее увеличение госпрограммы, и в рамках нового нацпроекта «Экспорт продукции АПК» дополнительные средства тоже включены. Сейчас остаются дебаты с нашими законодателями, в Думе и Совете Федерации, где мы будем отстаивать наши интересы», — добавила замминистра.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Демократы начали процесс импичмента Трампа: что сообщили первые свидетели

Смогли ли они убедить американцев в виновности президента Американская пресса назвала 13 ноября «День один». …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.