Главная / Политика / МИД: Россия соблюдает все договоренности с США в сфере ядерных вооружений

МИД: Россия соблюдает все договоренности с США в сфере ядерных вооружений

Министерство иностранных дел России. Архивное фото

Россия выполняет все договоренности с США в области ракетно-ядерных вооружений, Вашингтон же пытается их переписывать, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

По его словам, у США слабая позиция в вопросе выполнения международных соглашений. «Их слабость по сути состоит в том, что они чувствуют, что теряют свои позиции. При прежних ими же выработанных договоренностях их влияние в мире падает. Это объективные процессы экономического, политического развития государств в мире», — заявил Ермаков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, США теряют свой вес на фоне подъема других государств. «Поэтому США пытаются переписать прежние договоренности. В этом основная проблема. США продолжают рассматривать Россию как угрозу своему глобальному доминированию. Вот в чем соль», — пояснил Ермаков.

При этом, подчеркнул он, Россия соблюдает договоренности. «Что касается ракетно-ядерных вооружений. Мы занимаем последовательную позицию, мы соблюдаем все договоренности, которые у нас есть с США. Других договоренностей нет вообще. США пытаются переписать эти договоренности», — заявил дипломат.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Путин увел Доронину с награждения в Кремле

Актриса буквально вцепилась в руку президента Президент Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды. Действо …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.