Главная / Политика / Избранный мэр Хабаровска Кравчук вступил в должность

Избранный мэр Хабаровска Кравчук вступил в должность

Вид на город Хабаровск. Архивное фото

Церемония вступления в должность избранного мэра Хабаровска Сергея Кравчука прошла во вторник в городском дворце культуры, сообщил РИА Новости представитель мэрии города.

Ранее сообщалось, что выборы мэра Хабаровска прошли в единый день голосования 9 сентября. На пост градоначальника претендовали четыре кандидата. Победил вице-мэр Сергей Кравчук от партии «Единая Россия», набравший около 40% голосов, второе место занял кандидат от КПРФ Максим Кукушкин, у него около 25%.

«Инаугурация избранного мэра Сергея Кравчука прошла во вторник в городском дворце культуры. На церемонию были приглашены 120 гостей. Кравчук с этого момента считается вступившим в должность мэра», — сказал собеседник агентства.

Сергей Кравчук родился в 1960 году. В 1991 году он завершил обучение на факультете «Теория социально-политических отношений» при Дальневосточном социально-политическом институте. В 2001 году окончил Дальневосточную академию госслужбы по специальности «муниципальное и государственное управление». В мэрии Хабаровска с 1997 года, где сначала возглавлял отдел эксплуатации жилищного фонда.

Позже он занимал посты председателя комитета по управлению Индустриальным районом, замглавы управления ЖКХ и эксплуатации жилфонда при администрации Хабаровска. В 2017 году назначен вице-мэром Хабаровска и первым вице-мэром по экономическим вопросам.

Кравчук сменил на посту мэра Александра Соколова, который руководил Хабаровском 18 лет и четырежды избирался на эту должность.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Демократы начали процесс импичмента Трампа: что сообщили первые свидетели

Смогли ли они убедить американцев в виновности президента Американская пресса назвала 13 ноября «День один». …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.