Главная / Политика / Госдеп прокомментировал предстоящую встречу Путина и Ким Чен Ына

Госдеп прокомментировал предстоящую встречу Путина и Ким Чен Ына

США и международное сообщество сосредоточены на одной цели в отношении КНДР — полной денуклеаризации, заявили РИА Новости во вторник в Госдепартаменте в ответ на просьбу прокомментировать предстоящую встречу лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке.Визит Ким Чен Ына станет первой его поездкой в Россию со времени вступления в должность в 2011 году, также прежде он не встречался с Путиным. Саммит пройдет 25 апреля на острове Русский во Владивостоке, главными темами станут урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.

"Нам известны сообщения (о предстоящей встрече. — Прим. ред.). Соединенные Штаты и международное сообщество привержены одной и той же цели — окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи. Именно на приверженности председателя Ким (Чен Ына. — Прим. ред.) денуклеаризации сосредоточен мир", — сказал представитель Госдепа.

Он отметил, что США и Россия ведут диалог по проблеме КНДР и пока у сторон имеются расхождения в позициях.

«Заместитель министра иностранных дел (Игорь. — Прим. ред.) Моргулов и специальный представитель (Госдепартамента Стивен. — Прим. ред.) Биган продолжат диалог для преодоления разногласий на пути к цели», — добавил собеседник агентства.

Источник

Смотрите также

Эксперты раскрыли тайну неудачи Гитлера с созданием атомной бомбы

Фашисткой Германии не хватило инвестиций и евреев-ученых Иностранные эксперты объяснили, что помешало Гитлеру создать атомную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.