Главная / Политика / Главам регионов предстоит сдать экзамен перед избирателями, заявил Песков

Главам регионов предстоит сдать экзамен перед избирателями, заявил Песков

Голосование на избирательном участке. Архивное фото

Новым главам регионов предстоит сдать серьезный экзамен перед своими избирателями, а электорат должен почувствовать ответственность за сделанный им выбор, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник.

«Здесь, действительно, люди отдали свои голоса именно за этих кандидатов, и эти кандидаты теперь возглавят эти регионы, поэтому, безусловно, этим людям предстоит сдать серьезный экзамен перед людьми, оправдать надежды, которые эти люди возложили на них. В свою очередь, людям предстоит почувствовать ответственность за те голоса, которые они отдали за этих кандидатов, это обоюдный процесс», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что предстоит очень серьезная большая работа, и все это будет проходить в тесной координации с федеральным центром. При этом он заметил, что нельзя подходить к руководителю того или иного региона с точки зрения характера губернатора.

«У всех руководителей региона есть определенный круг обязанностей, полномочий из сфер жизни людей, экономики региона, за которые они отвечают», — добавил он.

В воскресенье во Владимирской области и Хабаровском крае прошли вторые туры выборов губернаторов. В первом регионе после подсчета 100% протоколов кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов, а выдвинутая региональным отделением «Единой России» действующий губернатор Светлана Орлова — 37,46%. Победу в Хабаровском крае одержал депутат Госдумы РФ Сергей Фургал от партии ЛДПР, набравший почти 70% голосов. У действующего губернатора единоросса Вячеслава Шпорта — около 28%.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Националист Мазур, задержанный в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину

Украинский националист Игорь Мазур, который был задержан 9 ноября польскими властями по запросу России, вернулся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.