Главная / Политика / Эксперт: претензии европейцев к Порошенко сейчас начнут выплескиваться

Эксперт: претензии европейцев к Порошенко сейчас начнут выплескиваться

Член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил судить Петра Порошенко за военные преступления в Донбассе. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik отметил, что у европейцев накопилось много вопросов к действующему президенту Украины. Немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии», член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил судить президента Украины Петра Порошенко в Международном трибунале по военным преступлениям в Донбассе. Об этом он сказал в интервью КП. Депутат отметил, что для созыва трибунала потребуются прямые доказательства военных преступлений Порошенко. Он подчеркнул, что органы юстиции самопровозглашенных ДНР и ЛНР давно занимаются этим вопросом, поэтому материалов должно быть достаточно уже сейчас.

«Стреляли, разумеется, обе стороны, но 90 процентов снарядов прилетало с Украины. Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса», ‒ уверен Линдеманн.

Ранее Линдеманн уже призывал создать Международный трибунал по расследованию военных преступлений в регионе после завершения конфликта. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал предложение немецкого политика. «Я думаю, что сейчас, видимо, все претензии, которые в последние пять лет накапливались к Порошенко в Европе, начнут выплескиваться. И это понятно, потому что претензии копились уже давно, а после выборов вопрос ответственности за нынешнее состояние дел на Украине приобрел естественный характер. И помимо того, о чем говорит немецкий депутат, европейцев, не исключено, волнует, например, судьба тех субсидий, которые выделял Киеву Европейский союз. И которые, как известно, растворились на Украине без достижения каких-либо конкретных результатов», ‒ отметил Владимир Оленченко. Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил на выборах, набрав более 73 процентов голосов избирателей.

Источник

Смотрите также

Кадыров объяснил свой призыв мстить обидчикам за оскорбления и критику

Лидер Чечни заявил, что его слова не стоит воспринимать буквально Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.