Главная / Политика / Богданов провел встречу с послами Судана и Туниса

Богданов провел встречу с послами Судана и Туниса

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов провел встречу с послом Республики Судан Надироми Бабикером и послом Туниса Мохаммедом Али Шихи, на которой обсуждались вопросы взаимодействия Москвы с Тунисом и Хартумом, сообщили в МИД РФ.

Согласно сообщению российского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи Богданова с послом Туниса были рассмотрены перспективы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-тунисских отношений.

«При этом был подтвержден обоюдный настрой на углубление доверительного политического диалога и наращивание взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и иных областях», — говорится в сообщении МИД РФ.

В ходе беседы замглавы МИД РФ с послом Республики Судан состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня с акцентом на ситуацию в Южном Судане, Йемене и Сирии. Кроме этого, дипломаты двух стран подтвердили обоюдный настрой Москвы и Хартума на дальнейшее развитие разнопланового российско-суданского взаимодействия, включая дальнейшее укрепление внешнеполитической координации и диверсификацию торгово-экономических связей.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Националист Мазур, задержанный в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину

Украинский националист Игорь Мазур, который был задержан 9 ноября польскими властями по запросу России, вернулся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.