Главная / Политика / Аксенов положительно оценил визит крымской делегации в Сирию

Аксенов положительно оценил визит крымской делегации в Сирию

Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время встречи с президентом Сирийской арабской республики Башаром Асадом в Дамаске. Архивное фото

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал визит крымской делегации в Сирию прорывов в международной политике.

Крымская делегация посетила в середине октября Сирию. В рамках визита был подписан меморандум об экономическом сотрудничестве, а также утверждены планы совместных действий. В документах идет речь о создании торгового дома, судоходной компании, взаимных поставках товаров, налаживании авиасообщения между Сирией и Крымом.

«Я никуда не выезжаю в целях личного пиара. Это для меня принципиальная ситуация. Я ехал в Сирию исключительно для достижения практических результатов… Политически тоже есть эффект. Крым впервые в составе делегации по сути выехал на зарубежную встречу. С этой точки зрения и с точки зрения международной политики, это тоже прорыв. Нам нужно совместно с кем-то прорывать блокады, строить перспективы сотрудничества и так далее», — сказал Аксенов в телевизионной программе «Серьезный разговор» в прямом эфире телеканала «Крым 24».

По его словам, задачей визита было не только наладить товарооборот между Крымом и Сирией, но и загрузить крымские морские порты.

«У нас санкционные порты, в Сирии точно такая же ситуация, поэтому мы решили объединить усилия, чтобы эти минусы превратить в наше преимущество… Уверен, что мы сумеем наладить товарооборот даже в условиях санкционного режима… Для Крыма, с учетом его санкционности, выход на международную арену только через этот коридор», — сказал Аксенов.

Источник: ria.ru

Смотрите также

Эксперт оценил масштаб личности умершего генерала армии Махмута Гареева

Отстаивал правду о Великой Отечественной, в которой воевал Ушел из жизни выдающийся военачальник и военный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.