Главная / Политика / «Абсолютно ангажированное решение». Политолог о приговоре Бутиной в США

«Абсолютно ангажированное решение». Политолог о приговоре Бутиной в США

Суд в США приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы. В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал решение суда.Суд в Вашингтоне приговорил гражданку России Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы за «сговор с целью незаконной работы на правительство РФ», передает корреспондент РИА Новости.При этом Бутиной зачтутся девять месяцев, уже проведенные в заключении в ожидании вердикта суда.

Вынесенный приговор вряд ли будет обжалован, заявил адвокат россиянки Роберт Дрисколл.

«Есть некоторые ограниченные возможности в этой ситуации, поскольку мы приняли сделку о признании вины. Я обсужу их (с Бутиной). Но не думаю, что будет много сделано в этом направлении», – сказал он. По словам адвоката, апелляция займет дольше времени, чем остающиеся Бутиной девять месяцев тюрьмы.Бутина находится под стражей в США с июля 2018 года. Обвинение потребовало приговорить ее к полутора годам тюремного заключения. Защита же рассчитывала на то, чтобы россиянку приговорили к уже отбытому сроку и выслали в Россию.Ранее Бутина признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство. Она пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. В противном случае ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.

В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал решение суда.»Это решение абсолютно ангажированное, потому что американцам нужен внешнеполитический враг, и этим врагом назначена Россия. Понятно, что на фоне провала расследования (спецпрокурора США Роберта) Мюллера («о российском вмешательстве» – ред.) им необходимо продолжать поддерживать образ России как «злобной страны», которая восстала против всего цивилизованного мира и которая ведет нецивилизованную политику. Ничего лучше, чем подобные обвинительные акции, не работает в этом отношении. Поэтому решение суда было предсказуемым. А теперь они могут даже обменять ее, могут смягчить срок, могут выпустить – что угодно. Главное для них, что состоялось обвинительное решение суда», – считает Леонид Крутаков.

Источник

Смотрите также

Появилось видео испытаний американцами российского танка Т-80

Американцам понравилась русская боевая машина В сети появилось видео испытаний военными американской бронетанковой бригады Greywolf …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.